В самых дорогих парламентских выборах Швейцарии борется рекордное число кандидатов

Дата публикации
Просмотры
268
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В самых дорогих парламентских выборах Швейцарии борется рекордное число кандидатов

В Швейцарии продолжаются исторические парламентские выборы / Фото: Associated Press

В две палаты Федерального собрания изберут 246 депутатов.

В воскресенье, 18 октября, в Швейцарии выбирают новый парламент. В две палаты Федерального собрания граждане должны избрать народных депутатов: 200 представителей в Национальную раду, а еще 46 – в Совет Кантонов.

Участие в выборах принимают около четырех тысяч кандидатов. Это рекордное число желающих получить депутатские мандаты в истории страны, сообщает "РИА Новости".

Опрос общественного мнения демонстрируют, что позиции правых партий в парламенте усилится за счет центристов. Но это не приведет к перераспределению политических сил или изменению внутренней и внешней политики.

Нынешние парламентские выборы обещают стать самыми дорогими в истории Швейцарии. Эксперты оценивают, что партии потратили на избирательные кампании около 178 миллионов долларов, 13 из которых потратили только в сентябре для привлечения избирателей. Законодательство страны позволяет политсилам не разглашать источники финансирования, за что Швейцарию критикуют в ОБСЕ и Группе государств по борьбе с коррупцией Совета Европы.

Напомним, что в воскресенье, 18 октября, в Египте проходят первые парламентские выборы после военного переворота.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
268
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация