Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Санкт-Петербурге масштабно горит склад таможни с химическими удобрениями

Об угрозе для жителей города информации пока нет.

В российском городе Санкт-Петербург произошел масштабный пожар на складских помещениях. Как сообщают местные СМИ, огонь пытаются потушить более 200 пожарных.

На место происшествия направлено полсотни единиц техники, включая два пожарных поезда. По имеющейся информации, горит складской комплекс компании "Логистик-терминал" в южной части города. Официально питерское отделение МЧС России заявило о площади пожара в 6 тысяч квадратных метров.

Фотогалерея Крупный пожар на складе в Санкт-Петербурге (9 фото)

По адресу Московское шоссе, 54, где происходит тушение огня, расположена Санкт-Петербургская таможня. Пожарные говорят, что горят строительные материалы, в частности фанера и каучук. В ангаре высотой 15 метров уже произошло обрушение конструкций. Российский "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщает, что в этом же терминале общей площадью 12 тысяч квадратов хранятся химические удобрения – в частности, на основе углевода и кальций-нитрата.

"Для контроля состояния воздуха на месте пожара в районе Шушары работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория, дежурные службы комитета по природопользованию и Роспотребнадзор", - сообщают в МЧС РФ. Спасатели отмечают, что огонь не несет угрозы соседним зданиям – сейчас его удалось локализовать. На это понадобилось около 2,5 часов. О пострадавших ничего не известно.

Как сообщалось, Австралия уже два месяца страдает от масштабных лесных пожаров - огонь уничтожает сотни гектаров лесов, животных, включая коал, сгорели более полутысячи домов, а также гибнут люди. В результате жарких и сухих условий через бурные пожары в штате Новый Южный Уэльс образовалась массивная розовая стена пыли, которая катится по земле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции