Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Санкт-Петербурге с художественной выставки изъяли "непатриотичные" экспонаты о Путине и петухах

Вместо плакатов там теперь висят бумажки с надписью "цензура".

С ежегодной выставки петербургского Союза художников России изъяли 6 плакатов, которые кому-то из посетителей показались "непатриотическими". После соответствующих звонков руководство организации сняло работы, а затем на место прибыли правоохранители, которые изъяли плакаты на экспертизу.

В союзе художников считают себя виновниками, потому что недосмотрели. "У нас должны быть творческие плакаты, а не политические. Если вдруг кого-то наши художники оскорбили, мы будем стараться все сгладить, чтобы не вызвать ни у кого никаких к нам вопросов", - заявил первый заместитель правления союза Петр Конош. На вопрос о том, не кажется ли ему, что такие установки ограничивают свободу, он ответил: "И так у нас нелегкая жизнь на сегодняшний день, чтобы еще подчеркивать ее".

Автор двух из шести изъятых плакатов Юрий Орлов отметил, что претензии возникли не сразу, а на третий день работы выставки. "Было сказано, что поступил какой-то сигнал о неблагонадежности этих работ, с подачи ФСБ и дирекции они были сняты. Но если убрать всю остроту, всю политическую составляющую, то что останется: "Не колупайся в зубах?", "Убери за своим питомцем?" Это все вещи в одном ряду с запретом спектакля "Чиполлино". Калька 1970-х годов!" – возмущен он.

Видео На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

Организация Conflict Intelligence Team обратила внимание на кассетные бомбы, показанные Министерством обороны России на выставке в парке "Патриот" в Московской области. Эти боеприпасы запрещены Дублинской конвенцией, которую Россия ратифицировать отказалась. Однако использование кассетных бомб Россия постоянно отрицает.  

На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции