В Санкт-Петербурге уволили профессора университета из-за проукраинского обращения в соцсети

Дата публикации
Просмотры
6844
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Санкт-Петербурге уволили профессора университета из-за проукраинского обращения в соцсети

Фото: pixabay.com

Историк, которая занималась в Санкт-Петербургском госуниверситете изучением истории Украины, записала обращение на YouTube — на него пожаловались.

Профессор кафедры истории СНГ и директор Центра по изучению истории Украины Татьяна Таирова-Яковлева уволена из СПбГУ. Она связывает это со своими высказываниями в социальных сетях о войне в Украине.

Об этом сообщает в среду, 29 июня, местное издание "Фонтанка".

Проректор по организации работы с персоналом СПбГУ Владимир Еремеев в виртуальной приемной подтвердил изданию увольнение профессора, однако причин не назвал.

Еще в марте, после полномасштабного вторжения РФ в Украину, преподавательница разместила обращение на украинском языке на YouTube, в котором заявила, что переживает за страну, изучению которой посвятила 30 лет.

В вуз поступила жалоба на это видеообращение, университет перенаправил ее для проверки в полицию.

Профессор, доктор исторических наук Татьяна Таирова-Яковлева работала на историческом факультете СПбГУ с 2003 года. Она специализируется на истории Центрально-Восточной Европы и Украины раннего Нового времени (XVII-XVIII вв.), является автором 141 научной работы, руководила Центром по изучению истории Украины СПбГУ.

Напомним, ранее в российской столице в Москве полиция задержала муниципального депутата Красносельского района и оппозиционного политика Илью Яшина.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация