В Саудовской Аравии могут признать факт смерти турецкого журналиста в посольстве - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подробности дела до сих пор неизвестны.

Власти Саудовской Аравии начали готовиться к официальному признанию мертвым журналиста Джамаля Хашкаджи, который скрылся на территории посольства этой страны в Стамбуле.

Об этом информирует телеканал CNN со ссылкой на источники.

Один из источников утверждает, что доклад о смерти все еще не готов, и его содержание может измениться.

Другой сообщил, что Хашкаджи был убит в результате операции, на которую не было выдано разрешения, а ее участники понесут ответственность.

59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Следствие имеет соответствующие звукозаписи.

Видео В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Избиение, изнасилование и удушение. В деле о зверском убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого. Это гражданин Болгарии в возрасте до 30 лет. Задержали его в Германии. О деталях следствия уже за два часа расскажет премьер-министр Болгарии.

В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции