В Сенате США подготовили санкции против "Северного потока-2" - Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Санкции коснутся компаний, которые прокладывают трубы.

Двое американских сенаторов предложат законопроект, направленный против компаний и людей причастных к строительству газопровода "Северный поток-2".

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники в Сенате.

Проект с санкциями разработали республиканец от Техаса Тед Круз и сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джинн Шейхин. Они оба являются членами Комитета по международным отношениям и планируют с помощью законопроекта усилить давление на РФ.

Санкции, в частности, коснутся компаний, участвующих в прокладке глубоководных трубопроводов для российских энергетических проектов. При этом документ направлен непосредственно против "Северного потока-2". В законопроекте также говорится об отказе в визах руководителям этих компаний. Кроме этого, законопроект предусматривает санкции против компаний, которые проводят страхование газопровода.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Видео ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

На этой неделе Европарламент одобрил обновленную газовую директиву. По ее правилам, не только одна европейская компания не может одновременно добывать, транспортировать и продавать газ, но и компании за пределами ЕС. И это должно создать проблемы "Газпрома", потому что в случае с "Северным потоком-2" он сам крепко держит все в одних руках. ТСН стала единственным украинским СМИ, которой удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2".  

ТСН удалось попасть на строительную площадку "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции