Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети обнародовали видео уничтожения российских ЗРК "Панцирь" в Ливии

В Сети обнародовали видео уничтожения российских ЗРК "Панцирь" в Ливии

Их ликвидировали с помощью турецких беспилотников.

В социальной сети Twitter обнародовали видео уничтожения российских зенитно-ракетных комплексов "Панцирь-С1" в Ливии, которые были в распоряжении бойцов мятежного генерала Халифы Хафтара.

Соответствующее видео разместил канал Clash Report.

Запись видео проводился из турецких беспилотников Bayraktar. Эту помощь турки предоставили поддерживаемому ООН правительству, которое ведет вооруженное противостояние с Хафтаром. В то же время на стороне генерала уже были замечены ряд бойцов с российской ЧВК "Вагнера".

На видео видно, как беспилотники попадают в ЗРК, а также тягачи, которые их перевозят. При этом это происходит как по статическим целям, так и во время движения.

Напомним, в Ливии правительственные войска во время штурма базы Аль-Ватия 18 мая, которую контролировали боевики мятежного генерала Халифа Хафтара захватили российские ЗРК "Панцирь-С1". Кроме этого силы официального Триполи уничтожили по меньшей мере два самолета повстанцев и еще несколько "панцирей". В соцсетях опубликовали фото и видео комплекса, который стал трофеем проправительственных сил.

Видео Бойцы с близкой к Путину частной компании Вагнера воюют в Ливии - ООН

Как рассказали агентству "Франс пресс" дипломаты со ссылкой на доклад независимых экспертов - участие в боевых действиях в Ливии в последние два года принимало от восьми сотен до 1200 российских наемников. И поддерживают они ливийского генерала Халифу Хавтара - одного из участников гражданской войны, которая продолжается в Ливии с 2014. Ранее о наемниках Вагнера в этой стране заявляли Соединенные Штаты, впрочем Москва все отрицала.    

Бойцы с близкой к Путину частной компании Вагнера воюют в Ливии - ООН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции