В Сети появилось видео, как десятки тысяч сирийцев бегут от российских авиаударов в Алеппо

В Сети появилось видео, как десятки тысяч сирийцев бегут от российских авиаударов в Алеппо

В Сети появилось видео, как десятки тысяч сирийцев бегут от российских авиаударов в Алеппо

Фото: twitter/Conflict News

Армия Башара Асада при поддержке российской авиации ведет наступление на Алеппо.

В Сети появилось видео десятков тысяч сирийских беженцев, которые идут до турецкой границы от города Алеппо и его окрестностей.

Люди бегут из-за наступления войск Башара Асада и мощных российских авиаударов, из-за которых недавно были сорваны переговоры в Сирии и которые могут вызвать новую волну беженцев в Европу, передает Bloomberg Business.

Войска Асада и его иранские и русские союзники приблизились на расстояние трех километров к позициям повстанцев в Алеппо.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая в Лондоне в четверг, заявил, что более 70 тысяч сирийцев уже на пути в Турцию из северного Алеппо, и предупредил о большой гуманитарной катастрофе, если военные Асада захватят город.

Сирийская обсерватория по правам человека в свою очередь заявила о 40 тысячах людей, которые покинули регион за последние несколько дней.

В Министерстве обороны РФ отрапортовали, что с 1 по 4 февраля российская авиация выполнила 237 боевых вылетов и нанесла удары по 875 объектам в пяти провинциях, в том числе в Алеппо. В российском военном ведомстве отмечают, что боевики в Алеппо несут значительные потери, в связи с чем отступают к сирийско-турецкой границе.

Как уже сообщалось, переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор количество погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила "ИГ".

С 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не была замечена.

Похожие темы:

Следующая публикация