В Сети появилось видео, как в Магнитогорске снесли остатки пострадавшего от взрыва подъезда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жильцы пострадавшего дома заявляют, что их никто не предупреждал о сносе.

В российском городе Магнитогорск снесли остатки подъезда, пострадавшего от большого взрыва 31 декабря.

Видео падения стены опубликовали российские СМИ.

Директор компании, которая работает над демонтажем, Юрий Овчаров рассказал, что обрушение стены было плановым и прошло в штатном режиме, передает ТАСС.

В то же время жильцы пострадавшего дома заявляют, что их никто не предупреждал о сносе, и они очень испугались, пишет Znak.

Обрушилась стена, которая располагалась между седьмым и восьмым подъездами. Часть шестого подъезда, который предполагается сохранить жилым, не получила повреждений.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир от 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей. Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Через несколько дней, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

18 января террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв многоэтажки и микроавтобуса в российском Магнитогорске.

Видео Число жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

Российские спасатели уже четвертый день подряд разбирают завалы разрушенной 10-этажки. До сих пор неизвестна судьба еще четырех жителей. Взрыв, скорее всего, прогремел из-за утечки бытового газа. Местные власти решили две уцелевшие секции дома не сносить, а просто разделить их на отдельные здания.

Число жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции