В Сети появилось видео, как венгерская полиция бросает еду в толпу беженцев

В Сети появилось видео, как венгерская полиция бросает еду в толпу беженцев

Полиция бросала еду мигрантам, как животным. / Фото: yahoo.com

Мигрантов кормили как животных.

Венгерская полиция бросала еду в толпу беженцев в лагере Рошке, который находиться на границе с Сербией. Видео обнародовал австрийский политик Александр Шпицендорфер.

В ролике видно, как полицейские бросают еду в толпу, а беженцы за нее дерутся. "Это напомнило мне то, как животных кормят в загонах, это как Гуантанамо в Европе", - прокомментировал видео политик.

В венгерском правительстве всю вину переложили на самих беженцев.

"Я вижу полицейских, которые выполняют свои обязанности месяцами, пытаясь позаботиться о 23 тысячах мигрантов, которые не идут им навстречу. Я вижу, как полицейские пытаются поддерживать порядок среди людей, которые не в состоянии встать в очередь, чтобы получить еду", - сказал пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, комментируя видео.

Тем не менее, полиция обещает разобраться в происшествии.

Венгрия - одна из стран, которые больше всего страдают от "нашествия" мигрантов. Накануне из-за кризиса беженцев заявление об отставке написал министр обороны. 9 сентября Венгрия начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южной границы страны от беженцев.

Тем временем немецкий Мюнхен продолжает предоставлять убежище беженцам. В течение недели в Баварию прибыли более 20 тысяч мигрантов. Всего с начала года в поисках лучшей доли границы ЕС пересекли почти 350 тысяч человек. По прогнозам экспертов, до конца года цифра достигнет миллиона человек.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация