В Сети появилось жуткое видео с первых секунд обстрела террористами кафе в Париже

Дата публикации
В Сети появилось жуткое видео с первых секунд обстрела террористами кафе в Париже

Потрясающее видео поразило юзеров в Сети / Reuters

Камеры наблюдения зафиксировали момент нападения террористов.

В британскую газету Daily Mail попало видео обстрела террористами кафе в центре Парижа вечером 13 ноября.

Как сообщает издание, запись сделана камерами видеонаблюдения.

По сообщениям источников газеты, в атаке принимал участие 26-летний Салах Абдеслам, который родился в Брюсселе и был гражданином Франции.

Террористы вели беспорядочную стрельбу по окнам пиццерии. На кадрах видно, что в тот момент, когда началась атака, посетители и персонал заведения легли на пол и укрылись за столиками. Одна женщина спаслась, вбежав в кафе и спрятавшись за барной стойкой, где ее прижала к себе сотрудница заведения.

После того, как стрельба прекратилась, все покинули помещение. Никто из тех, кто находился в помещении, не погиб.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели рядом со стадионом "Стад де Франс" во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале "Батаклан" - 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками.

Во время штурма были убиты около 100 человек. Это подтвердила французская полиция. Всего же, по официальным данным, погибло 140 человек – 100 во время штурма концертного зала и 40 в других локациях Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что все террористы, захватившие заложников в "Батаклані", убиты. В то же время CNN сообщает о 153 погибших.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

Следующая публикация