В Северной Ирландии арестовали еще четырех подозреваемых в убийстве журналистки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двое из них - подростки.

Правоохранители Северной Ирландии задержали четырех человек по делу об убийстве местной журналистки Лиры Макки.

Об этом сообщает Sky News ссылаясь на слова руководителя группы детективов Джейсона Мерфи.

Известно, что из них лишь 15 лет, другому 18, 38 и 51 соответственно. По словам Мерфи, задержания произошли после обысков в четырех домах.

Подозреваемых допрашивают правоохранители. Детектив также поблагодарил людей за помощь следствию, ведь свыше 140 неравнодушных обратились к с видеоматериалами и другими деталями, связанными с убийством журналистки.

До этого, арестовали двух подозреваемых 18 и 19 лет.

Напомним, Макки была застрелена вечером 18 апреля во время массовых беспорядков в городе Лондондерри. Она находилась у полицейских в тот момент, когда один из участников беспорядков выстрелил в их сторону. Женщину доставили в больницу с огнестрельным ранением, но медикам не удалось спасти ее жизнь. Правоохранители рассматривают убийство журналистки как террористический акт. Макки много писала о конфликте в Ольстере и его последствия. На фоне переговоров о Brexit в регионе растут опасения, что введение пограничного контроля между Северной Ирландией и Ирландией станет толчком к новой вспышке насилия в Ольстере.

Видео Террористическое нападение: женщина погибла во время стрельбы в Северной Ирландии

Произошла трагедия во время обысков в одном из кварталов. Неизвестные начали бросать в машины правоохранителей зажигательные смеси и открыли огонь, под обстрелы случайно и попала женщина. Кто именно совершил нападение, неизвестно. Впрочем, среди подозреваемых праворадикальные ирландцы, которые ранее были замечены в таких инцидентах.  

Террористическое нападение: женщина погибла во время стрельбы в Северной Ирландии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции