В Северной Корее объявили об испытаниях нового вида тактического оружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произошло впервые после второй встречи между Ким Чен Ыном и Трампом.

Северная Корея испытала новый вид тактического управляемого оружия – за этим лично наблюдал лидер страны Ким Чен Ын. Это первое испытание после второй встречи между Ыном и президентом США Дональдом Трампом в феврале, которая завершилась ничем.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на Центральное информационное агентство Кореи (KCNA).

Что именно северокорейские военные испытали – ракету или иной вид оружия – журналисты не уточняют, но "тактическое" означает оружие малого радиуса действия, в отличие от баллистических ракет большой дальности, которые Соединенные Штаты считают угрозой.

Тем не менее, новое вооружение имеет "своеобразный режим направляющего полета" и "мощную боевую часть", сообщает KCNA.

В Северной Корее отмечают, что "завершение разработки системы оружия является событием очень важного значения для повышения боевой мощи" северокорейской армии.

Напомним, встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына длилась 27-28 февраля в городе Ханой, Вьетнам. По ее результатам они покинули место проведения саммита без достижения каких-либо договоренностей. Трамп рассказал, что переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном провалились из-за того, что последние требовали полной отмены санкций.

В марте сообщалось, что Северная Корея приступила к восстановлению своей площадки для запуска ракет. В американском аналитическом центре 38 North исследовали спутниковые снимки Северной Кореи и обнаружили военных, которые отстраивали здание. И это несмотря на то, что КНДР обязалась демонтировать ракетные площадки в рамках договоренностей с США.

Видео Северная Корея может готовиться к запуску баллистической ракеты

Об этом свидетельствуют изображения военного объекта вблизи Пхеньяна, полученные из коммерческих спутников. В месте, где КНДР собрала большинство своих баллистических ракет, курсируют машины и установлены два подъемные краны.

Северная Корея может готовиться к запуску баллистической ракеты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции