В Северной Корее заявили об испытании "сверхбольшой реактивной системы залпового огня"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ким Чен Ын лично присутствовал на учениях.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын руководил учебными стрельбами из "сверхбольшой реактивной системы залпового огня", которые состоялись 10 сентября.

Об этом заявило государственное Центральное телеграфное агентство Кореи, передает CNN.

Состоялись два раунда испытаний, во время которых Ким Чен Ын дал "полевые инструкции", добавляет информагентство.

Во вторник утром Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) заявил, что Северная Корея запустила две неустановленные снаряды из провинции Южный Пхеньян в направлении Японского моря.

Считается, что они пролетели до 330 километров.

Запуски состоялись через несколько часов после того, как высший северокорейский дипломат, который работает над ядерными переговорами с США, заявил, что Пхеньян будет открыт для возобновления переговоров с Вашингтоном.

После более чем года воздержания от ракетных испытаний правительство Ким Чен Ына, начиная с мая, провел 10 запусков. Считается, что большинство из них являются ракетами малой дальности, и эксперты говорят, что они показали впечатляющий технологический прогресс.

Видео Северная Корея испытывает новое оружие

Под руководством Ким Чен Ына военные запустили две ракеты малой дальности. Пролетели они около 400 километров. Это уже пятый запуск за последние три недели. Таким образом Пхеньян, скорее всего, реагирует на совместные военные учения Южной Кореи и США.

Северная Корея испытывает новое оружие

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции