В Штатах предложили ввести дополнительные пошлины на товары из Евросоюза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предлагается ввести пошлины на 4 млрд. долларов.

Аппарат представителя США на торговых переговорах предлагает установить пошлины на товары из Евросоюза на сумму около 4 млрд долларов.

Об этом говорится в опубликованном 1 июля документе.

Из документа, это может быть сделано как ответ на субсидирование Евросоюзом своей авиапромышленности. В приложении к заявлению приводятся почти 90 наименований товаров. Среди них продукция металлургической отрасли, некоторые виды удобрений, виды сыров, продуктов из свинины, макаронных изделий и крепких спиртных напитков.

В заявлении уточняется, что в апреле ведомство уже предлагало ввести пошлины на товары из ЕС на $ 21 млрд. Новый перечень является дополнением к первичному списку. Как следует из документа, "пошлины могут быть введены с целью защитить права США в споре в рамках Мировой организации торговли (ВТО) с Евросоюзом и некоторыми его членами относительно субсидирования ЕС производства крупных самолетов гражданской авиации".

Ведомство готово в ближайшие месяцы провести консультации с представителями бизнеса и общественности по внесению изменений в список.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки от 10 мая повысили от 10% до 25% пошлины на ряд китайских товаров на общую сумму 200 млрд долларов. В свою очередь Китай тоже пообещал ответить на повышение тарифов. Затем Трамп заявил, что планирует ввести пошлины на товары из Китая дополнительно еще на 300 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп обещает "сделать очень больно" Китая, если Пекин и Вашингтон все же не заключат торговой сделки.

Видео Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции