В штате Нью-Мексико загадочно умерли сотни тысяч перелетных птиц

В штате Нью-Мексико загадочно умерли сотни тысяч перелетных птиц

Частично вину возлагают на пожары в Калифорнии, но остальные причины — непонятны.

В американском штате Нью-Мексико нашли мертвыми сотни тысяч перелетных птиц, но что их убило — неизвестно.

Об этом пишет CNN.

Биологи из Государственного университета Нью-Мексико теперь пытаются выяснить причины смерти птиц. Загадочный "мор" начался в конце лета — 20 августа на военном ракетном полигоне обнаружили много мертвых птиц. Но то, что сначала считали единичным инцидентом, оказалось гораздо более серьезной проблемой. Мертвых птиц начали находить во всем штате.

Марта Десмонд, профессор факультета рыб, дикой природы и экологии говорит, что "это просто ужасно", и подозревает, что мертвых животных может быть и более миллиона.

Погибших перелетных птиц, например певчих птиц, синих дроздов, воробьев, черных дроздов, западных пиви и мухоловок, также находят в Колорадо, Техасе и Мексике.

Вместе с биологами из ракетного полигона Десмонд и ее команда начали идентифицировать, каталогизировать и исследовать около 300 мертвых птиц, чтобы узнать больше о том, в каком состоянии они находились, когда умерли.

Местные жители и биологи сообщали о странном поведении птиц перед смертью. Например животные, которых обычно можно увидеть на кустах и деревьях, были на земле и искали пищу. Многие из них были вялыми и не реагировали. Из-за этого также нетипично много птиц умерли под колесами машин.

Один из факторов, который, по мнению биологов, мог привести к смерти птиц — лесные пожары в Калифорнии и других западных штатах. Возможно, птицы были вынуждены мигрировать раньше, чем успели подготовиться.

"Птицы, которые мигрировавли из-за погоды до того, как подготовиться, могли иметь недостаточно жира, чтобы выжить", — сказала Десмонд. "У некоторых птиц, возможно, даже не было запасов, чтобы начать миграцию, поэтому они скончались на месте", — добавляет профессор.

Некоторым птицам, возможно, пришлось изменить свои пути миграции, тогда как другие могли надышаться дымом и получить повреждения легких.

Хотя пожары и сухая погода в Нью-Мексико, возможно, увеличили количество смертей перелетных птиц, все еще остается много вопросов.

"Мы начали наблюдать отдельные случаи смерти в августе, поэтому, кроме погодных явлений, происходило что-то еще, и мы не знаем, что именно. Так что это само по себе действительно вызывает беспокойство", — добавила она.

Птиц отправят в лабораторию судебно-медицинской экспертизы Службы охраны рыб и диких животных США в Орегоне для вскрытия трупов и определения причины их смерти, но для получения результатов могут потребоваться недели.

Напомним, весной на границе между Николаевской и Одесской областями остановилась стая розовых фламинго. Невероятной красоты птиц видели и путешественники, и специалисты ландшафтного парка "Тилигульский". По предварительным подсчетам, в стае от 5 до полутора десятка птиц. Орнитологи утверждают, что птицы сбились с пути.

Видео Интересные факты о перелетных птицах

Для полета им не нужны загранпаспорта, визы или ожидания в аэропорту. Единственное, что нужно, чтобы подняться в небо и отправиться в путешествие – поправиться. Сегодня Всемирный день перелетных птиц, и вы даже не представляете, какие испытания проходят птички во время своих дальних путешествий.

Интересные факты о перелетных птицах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров