В Сингапуре и Мексике тоже отказались от использования Boeing 737 MAX. Авиастроитель обещает установить новое программное обеспечение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед тем подобные решения приняли Индонезия, Эфиопия и Китай.

Управление гражданской авиации Сингапура и крупнейший мексиканский перевозчик Aeromexico отказались от эксплуатации новых самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии.

Об этом говорится в заявлении сингапурского ведомства.

"Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS) временно приостанавливает эксплуатацию всех вариантов самолета Boeing 737 MAX в Сингапуре и с него в связи с двумя несчастными случаями со смертельным исходом, связанными с самолетом Boeing 737 MAX, менее чем за пять месяцев. Приостановка вступит в силу с 14:00, 12 марта 2019 года", - сообщили в Сингапуре.

С подобным заявлением выступили и в мексиканской авиакомпании, которая имеет в своем флоте шесть самолетов Boeing 737 MAX. Там отметили, что не будут их использовать до конечных результатов расследования авиакатастрофы в Эфиопии.

Вместе с тем, в самой компании Boeing пообещали обновить программное обеспечение для управления самолетами.

"В течение последних нескольких месяцев и после рейса Lion Air Boeing разрабатывает программное обеспечение для управления полетом самолета 737 MAX, предназначенное для того, чтобы сделать и без того безопасный самолет еще более безопасным. Это включает в себя обновление закона об управлении полетами Системы дополнения маневренных характеристик (MCAS), дисплеи пилотов, руководства по эксплуатации и обучение экипажа. Усовершенствованный закон управления полетом включает в себя входные сигналы угла атаки (AOA), ограничивает команды подстройки стабилизатора в ответ на ошибочное считывание угла атаки и обеспечивает ограничения для стабилизатора", - говорится в сообщении.

Авиастроитель считает, что эти изменения будут утверждены до апреля этого года.

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего через шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни один из людей на борту не выжил. Самолет был одним из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Видео После авиакрушения в Эфиопии четыре страны отказались от эксплуатации Boeing 737

Это Индонезия, Китай, Монголия и Великобритания. Американские власти тем временем обязали компанию по производству лайнеров модернизировать модели этого образца. Самолеты Боинг 737 Макс запустили в эксплуатацию в 2017 году, и это уже вторая авиакатастрофа с участием этой модели. На месте падения лайнера вблизи Аддис-Абебы пока продолжаются следственные действия, уже обнаружили черные ящики.

После авиакрушения в Эфиопии четыре страны отказались от эксплуатации Boeing 737

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции