В Сингапуре ввели уголовную ответственность за публикацию ложных новостей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий закон приняли местные депутаты.

Парламент Сингапура принял закон, который предусматривает уголовную ответственность за распространение ложных новостей, а также позволяет правительству блокировать подобный контент.

Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что за закон против лжи и манипуляций в интернете проголосовали 72 депутата, 9 высказались против.

Согласно документу, запрещается публиковать неправду, которая может нанести вред Сингапуру или повлиять на выборы. Провайдер услуг вынужден удалять подобный контент, а нарушителям закона грозит тюремное заключение до 10 лет и огромные штрафы.

В то же время противники этого закона критикуют его за нечеткие определения, что позволит правительству самостоятельно определять, какую информацию считать ложной и, соответственно, удалять ее. Также документ резко негативно восприняли и в правозащитной организации Human Rights Watch.

Напомним, 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке ресурсов, которые оскорбляют власть и символы государства. Кроме этого, Путин подписал закон о "фейковых новостях". Его появление мотивируют борьбой с сообщениями, которые могут повлечь массовые нарушения общественного порядка.

Видео Дмитрий Кулеба презентовал книгу об информационной войне и рассказал, как распознать фейковую новость

Дмитрий Кулеба - дипломат во втором поколении. В 2017 году Институт мировой политики признал его лучшим украинским послом за рубежом. В студии Сніданку Дмитрий Кулеба презентовал свою книгу "Война за реальность: как побеждать в мире фейков, правд и сообществ" и рассказал, как распознать фейковую новость.

Дмитрий Кулеба презентовал книгу об информационной войне и рассказал, как распознать фейковую новость

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции