В Сирии хотят создать группу для разработки новой конституции

В Сирии хотят создать группу для разработки новой конституции

Фото: Reuters

После принятия новой конституции можно будет провести демократические выборы.

Представители сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований, встретившиеся в российском центре по примирению на авиабазе Хмеймим, призвали создать инициативную группу для разработки проекта новой конституции страны.

Документ впоследствии может быть вынесен на всенародное обсуждение.

После принятия новой конституции можно будет провести демократические выборы, а также сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти.

Новый учредительный документ способен защитить все права граждан.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля.

Правозащитники отметили, что с наступлением перемирия количество погибших существенно уменьшилась, но режим тишины все равно шаткий – стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирие. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Европейские лидеры провели телефонные переговоры о перемирии в Сирии

Европейские лидеры провели телефонные переговоры о перемирии в Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация