В Сирии после авиаударов РФ погибли 40 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди погибших семья мирных жителей.

На северо-западе Сирии 21 января авиаудары российских военных совместно с армией Ассада унесли по меньшей мере 40 жизней.

Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на Reueters.

Зазачається, что среди убитых сирийская семья в деревне Кфар Тааля к западу от контролируемого правительством Алеппо. Там погибло восемь человек, в том числе шестеро детей.

Еще девять мирных жителей были убиты в Маардабсе на юго-востоке провинции Идлиб.

Напомним, о введении режима прекращения огня в так называемой Ідлібській зоне деэскалации в Сирии 9 января саявили российские военные после соответствующей договоренности президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это уже не первая попытка России и Турции достичь перемирия в Идлибе.

Идлиб остается последним оплотом противников режима сирийского президента Башара Асада в многолетней войне на территории страны. Регион контролирует коалиция исламистских группировок "Тахрир аш-Шам" и светские вооруженные отряды из "Национального фронта за освобождение".

Наступление войск Асада на Идлиб начался в прошлом году при поддержке российской авиации и других союзников Дамаска. От конца апреля 2019 года российские военно-воздушные силы и сирийские правительственные силы осуществляют авианалеты на сирийские провинции Идлиб и Хама. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Однако, как отметили в ООН, от начала апрельского наступления в этих двух провинциях погибли 1506 гражданских, в том числе 433 ребенка.

Видео Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них – 8 детей. Ранены еще 21.  

Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции