В Сирии повстанцы сбили правительственный военный самолет и захватили в плен пилота

Дата публикации
Просмотры
5971
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Это был самолет МиГ российского производства. 

На юге Сирии упал правительственный военный самолет. Поддерживаемые Западом повстанцы заявляют, что сбили самолет и захватили в плен его пилота, который успел катапультироваться.

Об этом сообщает Reuters.

Сирийский государственный телеканал "Ихбария" сообщил, что самолет потерпел крушение и сейчас ведется расследование инцидента. О судьбе пилота не упоминалось.

Повстанцы обнародовали фотографии пилота, которого они называют майором Али аль Хилва, с синяками на лице, а также обломки истребителя. По их словам, это был построенный в России МиГ, самолет сбили зенитными пушками.

Инцидент произошел в сельской местности провинции Швейда на юге Сирии возле границы с Иорданией.

"Пилот лечится от ран, и мы его допрашиваем", - сказал Юнис аль-Саламех, представитель "Осуда аль Шаркия", одной из двух основных групп повстанцев, действующих в этом районе.

Следователь ООН по Сирии заявила, что собранных улик достаточно для доказательства вины Башара Асада

Следователь ООН по Сирии заявила, что собранных улик достаточно для доказательства вины Башара Асада

Напомним, в июле Вашингтон и Москва договорились о создании на юго-западе Сирии трех зон перемирия. Перемирие начало действовать 9 июля в полдень по времени Дамаска. США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить режим прекращения огня и гуманитарный доступ. На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции и в координации с иорданцами и американцами.

Следующая публикация