Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии правительственные и российские авиаудары унесли жизни 9 мирных жителей

Среди погибших – трое детей.

Девять мирных жителей погибли и 20 получили ранения в результате ночных авиаударов по сирийской провинции Идлиб со стороны правительственных и российских войск.

Об этом сообщает турецкое государственное новостное агентство "Anadolu" со ссылкой на организацию по гражданской обороне "Белые шлемы".

По данным активистов, среди погибших – трое детей.

Турция и Россия договорились в сентябре прошлого года превратить Идлиб в зону деэскалации, где акты агрессии прямо запрещены. Однако сирийский режим и его российские союзники начали наступление на позиции повстанцев в этом регионе.

Сейчас в зоне деэскалации проживает около 4 миллионов мирных жителей, в том числе сотни тысяч людей, перемещенных сюда из других регионов страны.

Война в Сирии длится с 2011 года, когда по ряду арабских стран прокатилась волна антиправительственных восстаний. Правительство Сирии с тех пор воевало и до сих пор воюет против различных оппозиционных к нему сил, в том числе и исламистских структур вроде террористического "Исламского государства". Запад неоднократно обвинял сирийское правительство в применении в войне запрещенного, в частности химического, оружия. За эти годы правительству во главе с Башаром Асадом удалось вернуть контроль над большей частью территории страны.

11 августа стало известно о том, что правительственная армия Сирии захватила стратегически важный город Аль-Хобейт в провинции Идлиб - последний, который контролируют повстанцы. Захват Аль-Хобейта является самым значительным прогрессом армии Асада с момента начала ее наступления в провинции Идлиб три месяца назад, заявили в основанном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека. По его данным, в боях за Аль-Хобейт погибли больше сотни бойцов с обеих сторон. При этом сирийская армия и ее союзники примерно две тысячи раз наносили по повстанцам артиллерийские и авиаудары.

Видео По меньшей мере 43 человека погибли в результате мощного авиаудара по рынку в Сирии

Среди них и члены волонтерской организации "Белые каски". Ранены около ста человек, некоторые из них в критическом состоянии. Мощный удар пришелся на рынок в провинции Идлиб, на севере страны. Несколько домов разрушены. Спасатели вместе с горожанами продолжают разбирать завалы и доставать тела погибших, поэтому количество жертв растет.

По меньшей мере 43 человека погибли в результате мощного авиаудара по рынку в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции