Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирии российский бронеавтомобиль забросали камнями и "коктейлями Молотова". Опубликовано видео

Машина загорелась.

На севере Сирии местные жители забросали камнями и "коктейлями Молотова" российский бронеавтомобиль "Тайфун".

На видео, которое появилось в соцсетях, видно, по дороге проезжает конвой из военных бронеавтомобилей, а группа людей бросает в них камни и "коктейли Молотова". Одна из бутылок с зажигательной смесью попала в машину.

На другом видео показано, как "коктейль Молотова" попадает в машину с российским флагом, стоящую на обочине – она загорается и начинает отъезжать. После этого в нее еще сильнее начали бросать камни и бросили еще одну зажигательную смесь.

По данным СМИ, инцидент произошел утром 18 ноября близ курдского города Кобани. В колонне ехали броневики российской военной полиции и турецкой армии, которые патрулируют часть северной Сирии.

Нападение на конвой произошло после того, как турецкие военные использовали слезоточивый газ против местных жителей, передает РБК

Напомним, "Военная полиция РФ" с турецкими военными в начале ноября начали патрулирование в районе северной границы Сирии. Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербес в пятницу 12.00. Протяженность маршрута составит 110 км. В составе колонны - пять машин российских военных и четыре турецкие.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Видео Теракт на севере Сирии: на парковке взорвался автомобиль, есть погибшие

Погибли, по разным данным, от 12 до 18 человек. Сразу после взрыва вспыхнул пожар. Огонь перекинулся на соседние машины. Некоторые из них выгорели до тла. Этот район Сирии после конфликта с курдами контролирует армия Туреччинны.  

Теракт на севере Сирии: на парковке взорвался автомобиль, есть погибшие

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции