В Сирии в результате авиаударов по рынкам погибли более 30 гражданских

Дата публикации
В Сирии в результате авиаударов по рынкам погибли более 30 гражданских

Активисты гражданской обороны тушат пожар после авиаудара по рынку топлива в провинции Идлиб. / Facebook.com/Radio Free Syria

В бомбардировках подозревается российская авиация.

По меньшей мере 34 мирных жителей погибли во вторник, 15 декабря, в результате авиаударов по двум рынках на севере Сирии. В бомбардировках подозреваются российские воздушно-космические войска.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, базирующуюся в Лондоне.

16 человек погибли на рынке топлива в провинции Идлиб. Этот район контролируют повстанцы во главе с "Фронтом ан-Нусра". Еще 18 мирных жителей, в том числе четыре женщины, были убиты на рынке в деревне в провинции Алеппо, которая находится под контролем боевиков "Исламского государства".

Сирийская обсерватория по правам человека подозревает в авиаударах российские самолеты, ссылаясь на сеть информаторов на местах, которые помогли собрать сведения о самолете, судя по характеру полета и боеприпасам, которые использовались.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватило "ИГ".

По 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в СирииНесмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Как новая военная авантюра в Сирии опустошает российский бюджет

Как новая военная авантюра в Сирии опустошает российский бюджет

Следующая публикация