В Сирии заявили, что задержали двух боевиков ИГИЛ, которые оказались россиянами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их обвиняют в совершении терактов в городе Ракка на севере Сирии.

Сирийская оппозиция заявила о задержании четырех боевиков террористической организации "Исламское государство", среди которых двое - с российским гражданством.

Об этом в воскресенье, 13 января, пишет "Медуза" со ссылкой на "Сирийские демократические силы".

По информации СДС, россиян зовут Усмат Атта и Мохаммед Джавад Хан. Остальные двое - граждане Турции и Афганистана.

Затримані бойовики ІДІЛ
Сирийские демократические силы

Мужчин задержали 9 января. Их обвиняют в совершении терактов и организации террористических ячеек в городе Ракка на севере Сирии.

"Сирийские демократические силы" являются главными союзниками американцев в Сирии. Основной целью СДС заявлена борьба с ИГ.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидировано и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции