В Сирию для помощи Асаду прибыли сотни военных из Ирана - Reuters

Дата публикации
Просмотры
1246
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сирию для помощи Асаду прибыли сотни военных из Ирана - Reuters

В поддержку Асаду прибыли бойцы из Ирана

По данным источников агентства, в ближайшее время сирийские войска при поддержке союзников начнут наземную операцию против повстанцев.

В Сирию 10 дней назад прибыли сотни бойцов иранского Корпуса страже исламской революции для помощи силам, которые лояльны президенту Башару Асаду. Об этом в четверг, 1 октября, сообщил источник агентства Reuters в ливанской разведке.

Он же уточнил, что российская авиация будет продолжать наносить удары по различным объектам в Сирии, которые были начаты накануне. Однако вскоре, уточнил источник, сирийская армия при поддержке иранских военных начнет наземную операцию против повстанцев, а также боевиков ИГ.

Стоит отметить, что о переброске солдат из Ирана еще 10 сентября сообщила ведущая израильская газета Haaretz. В этом же материале указывалось, что в Сирию также прибыла российская авиация.

Как известно, режим Башара Асада также поддерживает Россия. 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города.

По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

1 октября Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районе Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур. В тот же день сирийская "Армия Ислама" объявила России войну.

Российские и американские военные уже сегодня могут начать сотрудничество по Сирии

Российские и американские военные уже сегодня могут начать сотрудничество по Сирии

 

Следующая публикация