Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СК РФ объяснили, за что заочно арестовали украинских прокурора и следователя

Кроме того, военный прокурор Матиос отметил, что арестованным выделят охрану.

Прокурора Руслана Кравченко и следователя Вадима Приймачка заочно арестовали за уголовное преследование гражданина РФ и командующего Черноморским флотом РФ, адмирала Александра Ветка. Об этом сообщила в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц правоохранительных органов, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела)", - сказала Петренко.

Как рассказала Петренко, в 2014 году бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры незаконно привлекли к уголовной ответственности гражданина РФ адмирала Александра Ветка по политическим мотивам.

"В частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью", - сказала Петренко.

Она также рассказала, что ранее заочно аналогичную меру пресечения избрали в отношении Махницкого и Голомши.

В свою очередь, военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что арестованным выделят охрану. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, СК РФ узнал адреса проживания военных прокуроров из открытого реестра недвижимости украинского Минюста.

"Сделано по тому же принципу, как устанавливали место жительства взорванного полковника ГУР МОУ Шаповала. Доказано следствием", - добавил Матиос.

БАСМАННІ ТОРМОЗА Обвиняемому в госизмене экс-президенту цитата Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя"...

Опубликовано Анатолий Матіосом 23 июля 2017 г.

Напомним, в воскресенье, 23 июля, стало известно, что Басманный суд Москвы заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Приймачка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции