Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Соединенных Штатах считают, что должны присоединиться к урегулированию конфликта на Донбассе

По словам сенатора Рона Джонсона, Америка не должна быть в стороне.

Сенатор Соединенных Штатов Рон Джонсон считает, что Америка должна присоединиться к урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом американский сенатор-республиканец сказал в комментарии "Голос Америки".

По его словам, один из тезисов американского лидера Дональда Трампа то, что "Украина - это больше европейский вопрос".

"Постоянно в разговоре со мной о своих тревогах относительно Украины, свои замечания и поддержку он говорил, что пытался надавить на Европу, чтобы она делала больше. Но это не означает, что Америка должна ничего не делать", - сказал он.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контоль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео В Европе поздравили российского и украинского президентов с успешными переговорами

Надеются - это еще первый шаг на пути к миру. Реакции европейских политиков и прессы уже собрала ТСН.  

В Европе поздравили российского и украинского президентов с успешными переговорами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции