В США афроамериканец, скончался после задержания копами: сотни людей вышли протестовать

В США афроамериканец, скончался после задержания копами: сотни людей вышли протестовать

Associated Press

Мужчина не мог дышать, но полицейский не отпускал его.

В Миннеаполисе, США, люди вышли на улицы из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер после того, как полицейский прижал его голову к асфальту во время задержания.

Об этом сообщает местное издание MPRNews.

Сотрудник полиции прижимал Флойда к асфальту несколько минут, а мужчина умолял его отпустить, потому что он не мог дышать.

На видео происшествия видно, что мужчине стало плохо и его забрала бригада скорой помощи. После этого он умер.

Внимание, видео содержит сцены насилия. Не рекомендовано к просмотру лицам менее 18 лет.

Сотни жителей Миннеаполиса вышли на мирную демонстрацию с плакатами "Прекратите убивать черных людей", "Я не могу дышать" (это говорил погибший полицейскому), "Я не является угрозой" и другими.

Associated Press

Некоторые участники акции разбили в местном полицейском участке окна и повредили патрульные автомобили, а также наносили на здание граффити.

В ответ полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ.

Как заявляет местная полиция, Флойд был арестован за подделку документов и, вероятно, находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Правоохранители отмечают, что мужчина оказал сопротивление при задержании.

Позже мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что четверо полицейских, причастных к инциденту, были уволены.

Напомним, 8 июля 2016 года в Далласе во время марша против убийств темнокожих полицейскими от пули снайпера погибли пятеро полицейских, ранения получили еще девять. Нападавший, который был убит в перестрелке, ранее признался правоохранителям, что расстроен действиями полиции в отношении чернокожих и хочет убивать белых полицейских.