Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США арестовали еще одного бизнесмена, который является выходцем из Украины

Задержанный связан с задержанными Парнасом и Фруманом.

В четверг в Сан-Франциско арестовали 46-летнего бизнесмена украинского происхождения Андрея Кукушкина. Он фигурирует в обвинениях, выдвинутых прокурорами США против других бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на информацию представителя ФБР Уильяма Суини.

Кукушкина, а также Парнаса и Фрумана обвиняют в сговоре с целью скрыть источник происхождения взносов в избирательные кампании двоих кандидатов на политические должности в американском штате Невада. Вклады по 10 тысяч долларов делались в интересах российского бизнесмена, который хотел получить лицензию на бизнес по распространению марихуаны. Финансирование политических кампаний в США в интересах иностранных деятелей запрещено. Об этом передает "Голос Америки".

Одновременно Кукушкину, в отличие от Парнаса и Фрумана, не выдвигают обвинений в действиях в интересах украинского чиновника. Им может быть олигарх Дмитрий Фирташ, которого за взяточничество хотят экстрадировать из австрийской Вены в США.

В тексте обвинения говорится, что в июле 2018 года все четыре обвиняемые вступили в сговор, чтобы основать бизнес с рекреационной марихуаны, который финансировался иностранным гражданином и через которого оплачивались их лоббистские усилия. При этом они скрывали имя инвестора, из-за, как пояснил один из обвиняемых Андрей Кукушкин, "его российского происхождения и паранойю вокруг этого".

Также сообщается, что в начале деятельности бизнесмен перевел один миллион долларов на счета кампании из-за рубежа. Отчитываясь, Парнас и Фруман выслали ему фотографии с американскими политиками. Затем бизнесмен пересылал по 10 тысяч долларов на пожертвования различным кандидатам. Хотя из документов можно предположить, что обвиняемые намеревались реально заниматься бизнесом с марихуаной, дело не пошло, говорится в документах.

Парнас і Фруман
Associated Press
Лев Парнас (слева) и Игорь Фруман

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложных заявлениях Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении к политическому влиянию не только для продвижения собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топ-менеджером этой компании Андреем Фаворовым. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовым в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину.

Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным.

О Фрумане и Парнасе в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

Отметим, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции