В США будут лишать свободы из-за повреждения памятников – Трамп подписал указ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские законы предусматривают в отдельных случаях до 10 лет заключения за повреждение федеральной собственности.

В США будут лишать свободы граждан, которые будут наносить вред памятникам.

Соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп и фоне массовых протестов против расизма и других ущемлений прав человека.

Документ, в частности, предусматривает, что будут привлечены к ответственности "в полном объеме согласно закону" те, кто наносит вред памятникам. В то же время местную власть и полицию, которая не способна остановить вандализм и свержение памятников, будут штрафовать.

"Мне выпала честь подписать очень строгий указ, который защищает американские памятники, мемориалы и статуи и борется с криминальным насилием. Длительные сроки тюремного заключения за это беззаконие против нашей страны", – отметил Трамп в Twitter.

"Много мятежников, поджигателей и левых экстремистов, которые осуществляли и поддерживали эти действия (свержение памятников), явно отождествили себя с идеологиями, такими как марксизм, которые призывают к разрушению системы правления Соединенных Штатов", - говорится в указе.

Президент США обвинил протестующих в "глубоком незнании нашей истории".

"Отдельные лица и организации имеют право мирно выступать за демонтаж любого памятника, но ни один человек или группа не имеет права повреждать, портить или сносить любой памятник с применением силы", – говорится в документе за подписью Трампа.

В указе приводятся выдержки из действующего законодательства США, которыми предусмотрено до 10 лет заключения за повреждение федеральной собственности.

Читайте также:

Видео Трамп подписал указ об изменениях в правоохранительных органах США

Реформа полиции по-американски. Дональд Трамп подписал указ об изменениях в правоохранительных органах после волны антирасистских протестов. Документ уточняет полномочия полицейских при применении силы при исполнении служебных обязанностей. В специальную базу данных заносить полицейских, которые будут превышать свои полномочия.

Трамп подписал указ об изменениях в правоохранительных органах США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции