Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США демократы хотят заслушать в Конгрессе переводчика Трампа о встрече с Путиным

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер предложил "немедленно" провести слушания.

Сенатор от Демократической партии Джани Шахин выступила с инициативой вызвать на слушания в Конгрессе официального переводчиком со стороны США, который присутствовал на встрече тет-а-тет президентов Трампа и Путина.

Об этом она заявила во вторник, на второй день после резонансного заявления Дональда Трампа о том, что верит президенту РФ, что Россия не вмешивалась в выборы, несмотря на противоположные выводы американской разведки, - пишет Укринформ.

"Этот переводчик может помочь определить, чем президент США поделился или что пообещал Путину от имени нашей страны", - заявила законодатель на официальной странице в сети Twitter.

Ее инициативу поддержали однопартийцы в американском Конгрессе. В частности, лидер демократов в Сенате Чак Шумер предложил "немедленно" провести слушания вообще со всеми высокопоставленными членами делегации, которые присутствовали на встрече президентов США и России.

"Очень важно, чтобы наши республиканские коллеги присоединились к нам, требуя показаний (на слушаниях – ред.) команды по вопросам национальной безопасности президента, которая находилась в Хельсинки, и мы должны это сделать немедленно", - подчеркнул Шумер.

Видео После встречи с Путиным американцы встретили Трампа криками "предатель"

Массовыми протестами американцы встретили Трампа после саммита с Путиным. Десятки активистов с плакатами, выкрикивая "предатель", собрались под Белым Домом. Поведение американского президента раскритиковали как его оппоненты, так даже и соратники по Республиканской партии. Главное, что возмутило общество - Трамп, стоя рядом с российским президентом, заявил: никакого заговора с русскими у его предвыборного штаба не было, ведь в этом его заверил Путин.

После встречи с Путиным американцы встретили Трампа криками "предатель"

Он резюмировал, что оправдание Трампа относительно его заявления о недоверии американской разведке в угоду Путину, озвученные президентом через 24 часа – это очень поздно, и они были сделаны "не в том месте".

Как сообщалось, по итогам заявлений Трампа в Хельсинки в Белом доме собрались ответственные за национальную безопасность США чиновники, которые посоветовали президенту объяснить свои слова обществу. Трамп сделал отдельное заявление, в котором солидаризировался с выводами американских спецслужб относительно вмешательства России в выборы, хотя днем ранее в присутствии Путина поставил эти выводы под сомнение и заявил, что не имеет оснований подозревать РФ в этом преступлении.

Выбор редакции