В США довольны решением международного суда по активам Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Послание правительства США иранскому режиму однозначно: Соединенные Штаты не потерпят воинственных действий против американских граждан.

Решение Международного суда ООН об отклонении ряда претензий Ирана к американским властям госдепартамент США назвал своей победой.

"Сегодня Международный суд вынес предварительное решение по некоторым иранским активам, отклонив многие необоснованные претензии Ирана и значительно сузив то, что осталось. Это значительная победа для Соединенных Штатов", - пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение Госдепа.

Отмечается, что данное судебное разбирательство - еще один случай, когда "иранский режим пытается злоупотребить правовым процессом и исказить принципы международного права".

Кроме того, ведомство сообщило о том, что министерство финансов США включило в список санкций одну компанию и четырех связанных с ней лиц за поддержку усилий Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) по вербовке и сбору разведданных от иностранных участников, включая американцев.

Также казначейство добавило в санкционный список отдельную иранскую организацию и шесть связанных с ней лиц, участвующих во вредоносной киберкампании, направленной против нынешнего и бывшего персонала правительства США.

"Послание правительства США иранскому режиму однозначно: Соединенные Штаты не потерпят воинственных действий против американских граждан. Наши действия направлены на усиление давления на иранский режим до тех пор, пока он не решит, что раздор, терроризм и нестабильность больше не являются ценностями, достойными распространения", - отмечается в сообщении.

Видео В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции