ФБР рассекретило содержание переговоров с террористом из Орландо

Дата публикации
Просмотры
2069
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ФБР рассекретило содержание переговоров с террористом из Орландо

Фото: Reuters

Спецслужбы внесли некоторые коррективы в текст.

ФБР опубликовало частичную расшифровку переговоров с Омаром Матином — террористом, убившим 49 человек в гей-клубе Орландо.

"Знайте, я в Орландо и это я организовал расстрел" — с этих фраз начинает Матин разговор с оператором службы спасения, называя себя "солдатом ислама". В ходе разговора он угрожает полицейским новыми терактами в стране и говорит, что на нем пояс смертника.

Спецслужбы еще до публикации внесли некоторые коррективы в текст, в частности, из него были изъяты названия некоторых террористических организаций и упоминания об исламе.

"Я приношу клятву верности", — так выглядит еще одна фраза из расшифровки. По-видимому, в ней речь идет о группировке "Исламское государство", — по информации следствия, именно ей и ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади принес Матин клятву верности.

Напомним, 12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивает вечеринки ЛГБТ-сообщество, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек (включая террориста), еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Убийца был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Он был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. По неподтвержденным данным, его родители – выходцы из Афганистана.

Местная полиция признала нападение на ночной клуб терактом. Стрельба в орландском клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

Омар Матин перед нападением на гей-клуб позвонил в полиции и поклялся в верности "Исламском государстве". Позже террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность кровавую стрельбу в гей-клубе в Орландо.

Жена стрелка с Орландо говорит, что пыталась отговорить мужа от его планов

Жена стрелка с Орландо говорит, что пыталась отговорить мужа от его планов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2069
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация