В США фиксируют случаи миокардита среди молодежи после COVID-вакцинации — NYT

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США фиксируют случаи миокардита среди молодежи после COVID-вакцинации — NYT

Associated Press

Заболеванияе чаще всего фиксируют через четыре дня после второй прививки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) изучают случаи миокардита у вакцинированных от COVID-19 граждан.

Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что заболевание фиксируют преимущественно среди подростков и молодых людей примерно через четыре дня после второй прививки мРНК-вакцинами от компаний Moderna и Pfizer с BioNTech.

"Большинство случаев протекает в легкой форме, наблюдение за ними продолжается", — отметили в CDC, добавив, что на миокардит чаще жалуются мужчины, чем женщины.

Специалисты пока выясняют, есть ли связь между воспалением сердечной мышцы и вакцинацией, подчеркивая, что подобных случаев "относительно мало".

"Это может быть просто совпадением, что у некоторых людей после вакцинации развивается миокардит, — подчеркнула эксперт по инфекционным заболеваниям больницы Бельвью в Нью-Йорке Селин Гундер. — Вероятно, это случайность, потому что сейчас очень много людей получают вакцину".

Впрочем, в CDC обнародовали рекомендации для врачей и клиницистов с призывом наблюдать за симптомами болезней сердца у вакцинированных от COVID-19 молодых людей.

14 мая CDC впервые предупредили врачей о возможной связи между миокардитом и COVID-вакцинами.

Заметим, что с начала пандемии в США COVID-19 заболели более 3,9 миллиона детей, что составляет около 14% всех случаев заражения коронавирусом в стране. 308 несовершеннолетних умерли от осложнений коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, по меньшей мере 600 тысяч детей от 12 до 15 лет получили свою первую дозу вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

Новости мира: в ЕС считают, что польза "АстраЗенеки" превышает побочные эффекты от вакцины

Новости мира: в ЕС считают, что польза "АстраЗенеки" превышает побочные эффекты от вакцины
Следующая публикация