В США госпитализировали старейшего из американских президентов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

95-летний Джимми Картер получил перелом таза.

В понедельник, 21 октября вечером в США госпитализировали 39-го президента США Джимми Картера.

Об этом сообщила пресс-секретарь правозащитного Центра Картера, передает The Guardian.

95-летний мужчина упал у себя дома в Джорджии и получил перелом таза.

Прес-секретарь описала травмы как незначительные и рассказала, что экс-президент в хорошем расположении и с нетерпение ждет выписку.

Как отмечается, в последнее время Картер падает уже третий раз. Весной он упал и нуждался в операции по замене тазобедренного сустава. Ранее в этом месяце он снова упал – ему наложили 14 швов. Несмотря на это, на следующий день он отправился в штат Теннесс чтобы помочь волонетрам Habitat for Humanity, которая строит дома для бедных и бездомных во всем мире.

В 2015 Картер сообщил, что страдает тяжелым онкологическим заболеванием. Во время хирургической операции медики обнаружили у него рак печени и метастазы, которые разрослись по всем жизненно важным органам. В мозге врачи обнаружили четыре очага меланомы. Впоследствии Картер сообщил, что излечился от рака.

Видео Все ныне живущие президенты США отдали последний долг Джорджу Бушу-старшему

Прощание с президентом - американские и мировые лидеры отдали последний долг 41-му главе США. На церемонию в Вашингтонском кафедральном соборе прибыли все ныне живущие президенты США: сын покойного - Джордж Буш-младший, Дональд Трамп, а также Барак Обама, Билл Клинтон и самый старший экс-глава государства - Джимми Картер, которому 94 года.

Все ныне живущие президенты США отдали последний долг Джорджу Бушу-старшему

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции