В США хотят назвать в честь Маккейна старейшее здание Сената

Дата публикации
В США хотят назвать в честь Маккейна старейшее здание Сената

Reuters

С таким предложением выступил лидер демократов.

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер выступил с предложением переименовать в честь сенатора Джона Маккейна, который умер в 81-летнем возрасте накануне, старейший офис американского парламента.

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает CNN.

"Ничто не сможет преодолеть потерю сенатора Маккейна, но для того, чтобы поколение помнило его, я буду представлять резолюцию о переименовании здания Рассела в его честь. Когда вы живете, вы встречаете несколько действительно замечательных людей, один из них - Джон Маккейн. Его преданность своей стране и военным была непревзойденной, и, возможно, в большей степени он был рассказчиком истины - никогда не боялся говорить правду о власти в эпоху, когда это стало слишком редко. Сенат, США, и мир обеднели без Джона Маккейна", - рассказал Шумер.

Он отметил, что переименование здания Рассела в честь Маккейна станет символом сильной межпартийной дружбы между республиканцами и демократами.

Здание Рассела Сената США сейчас названо в честь сенатора Ричарда Рассела. Оно было построено еще в начале ХХ века. Сейчас в нем расположены офисы 34-х сенаторов, а также шесть парламентских комитетов.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в субботу, 25 августа, в возрасте 81 года. Накануне он решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и продержался год.

Следующая публикация