В США количество полностью вакцинированных от коронавируса граждан перевалило за 100 миллионов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США количество полностью вакцинированных от коронавируса граждан перевалило за 100 миллионов

Associated Press

"Мощным символом восстановления США" стало открытие "Диснейленда". Между тем врачи выражают беспокойство относительно темпов вакцинации.

В США в пятницу, 30 апреля, количество полностью привитых от COVID-19 граждан достигло отметки в 100 миллионов.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что 39% взрослого населения страны завершили вакцинацию от коронавируса, а еще более 55% совершеннолетних американцев получили хотя бы одну дозу препарата.

В то же время около 8% людей, которые получили первую прививку разработкой Pfizer или Moderna, так и не вернулись в центры вакцинации за второй инъекцией. Главный инфекционист США Энтони Фаучи подчеркивает важность прохождения "полного курса" для "максимальной защиты".

Профессор университета Джорджа Вашингтона Леана Вен отметила, что полная вакцинация почти 40% взрослых американцев является большим достижением, но этого недостаточно.

"Самое сложное впереди, — высказалась она. — Я очень обеспокоена тем, что мы не приблизимся к достижению коллективного иммунитета (от 70% до 85% привитых) в 2021 году".

Между тем в Южной Калифорнии впервые за 13 месяцев открылся "Диснейленд". Это "стало мощным символом восстановления США", хотя парк допускает только гостей из штата и работает на 25% мощности.

Также о начале работы объявили круизные компании, которые планируют возобновить рейсы к середине лета. Круизы в США были запрещены из-за пандемии с марта 2020 года.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что ожидает полного открытия города к 1 июля. "Мы готовы к открытию магазинов, предприятий, офисов, театров в полном составе", — сказал он в эфире MSNBC.

Напомним, что президент США Джо Байден отменил обязательный масочный режим для людей, которые вакцинировались от коронавируса.

Как сообщалось, США поделятся с миром всем своим запасом COVID-вакцин от AstraZeneca, а это 60 миллионов доз, когда препараты пройдут проверку со стороны американского Управления по продовольствию и медикаментам (FDA).

Новости мира: США передаст другим странам до 60 миллионов доз препарата "АстраЗенека"

Новости мира: США передаст другим странам до 60 миллионов доз препарата "АстраЗенека"
Следующая публикация