В США лесные пожары выгнали из домов более 13 тысяч человек

В США лесные пожары выгнали из домов более 13 тысяч человек

В США продолжаются лесные пожары

Власть не может побороть пламя вот уже несколько месяцев подряд.

В американском штате Калифорния продолжаются лесные пожары. На днях огонь уничтожил небольшой городок Миддлтаун, говорится в сюжете ТСН.

Люди бежали из домов, едва захватив самые необходимые вещи. Кое-кто умудрился пересидеть пожар в бочке с водой.

"Некоторые дома совсем целые, а некоторые превратились в груды пепла. Я просто потеряла речь, это похоже на то, что вы видите в кино, это катастрофа. И, думаю, никакой Голливуд на такое не способен", - комментирует последствия стихии одна из жительниц Миддлтауна.

Из-за лесных пожаров в Калифорнии свои дома покинули более 13 тыс. людей. Иногда, спасаясь от опасности, люди не успевали позаботиться о своих домашних любимцах. Судьбой животных теперь занимается команда ветеринаров. Они проверяют уцелевшие от огня двора и подкармливают четвероногих.

"Если о них никто не позаботится, никто не появится здесь в течение недели или двух, мы будем перевозить лошадей, собак и котов в приюты", - рассказал ветеринар Джон Медиган.

Во время лесных пожаров в Калифорнии погиб один человек, четверо пожарных получили сильные ожоги. Потушить огонь пожарным не удается уже более месяца. Пламя уничтожило уже более 700 домов. Власти штата уверяют, что потенциальная угроза сохраняется еще для 9 тысяч и сооружений и их обитателей.

Как уже сообщалось, видео экстремального бегства от пожаров в Калифорнии шокировало юзеров Сети.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Лесные пожары бушуют сразу в нескольких регионах мира

Лесные пожары бушуют сразу в нескольких регионах мира

Похожие темы:

Следующая публикация