Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США мужчина задушил льва, который напал на него во время пробежки

Эти животные очень редко нападают на людей.

В американском штате Колорадо мужчина вышел победителем в противостоянии с горным львом, который напал на него из-за спины. Животное мертво, а мужчина восстанавливается в местной больнице.

Об этом сообщает NPR.

Мужчина был на пробежке в горном парке Horsetooth Mountain Park на севере Колорадо, когда, по его словам, он услышал что-то позади себя. Когда бегун обернулся, на него бросился юный горный лев.

Пострадавший рассказал, что животное укусило его за лицо и запястья, но он смог отбить атаку и в итоге убил льва. Травмы мужчины были серьезными, но не опасными для жизни, и он смог попасть в местную больницу.

Мужчина убил льва, задушив его, сообщили в управлении парками Колорадо. Тело животного позже нашли на месте схватки и доставили в государственную лабораторию для обследования. Вес льва составлял более 36 килограммов.

"В случае нападения льва вам нужно сделать все, что в ваших силах, чтобы отбить атаку так же, как сделал этот джентльмен", – рассказал руководитель управления парков Колорадо Марк Лесли.

В ведомстве отметили, что горные львы очень редко нападают на людей. За последние более, чем сто лет известно о менее 20 смертельных случаях в Колорадо. Львы являются "неуловимыми животные", которые "стремятся избегать людей", говорится в заявлении. Тем не менее, если люди сталкиваются с горным львом, они должны стараться не бежать. "Бег может стимулировать инстинкт льва, чтобы преследовать и атаковать вас", - сказала служба парков.

В ведомстве дали советы, что делать в случае встречи с горным львом. Во-первых, нужно стать выше и сделать себя на вид большим, подняв руки и распахнув куртку, если вы в нее одеты. Никогда нельзя поворачиваться спиной к животному.

"Что вам надо сделать, так это убедить льва, что вы – не добыча, а опасность для него", – говорится в заявлении управления парками.

Если же животное атакует, еще не все потеряно. Люди успешно отбивались от львов камнями, палками, шапками или куртками, садовыми инструментами и голыми руками.

Если придется бороться со львом, управление парками Колорадо рекомендует целиться в глаза и нос животному.

Видео Лев напал на работницу частного зверинца в американской Калфиорнии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции