В США наперерез "каравану мигрантов" вышлют к границе с Мексикой пять тысяч военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По приказу президента Трампа, на границе развернуты около 2,1 тыс. военных Национальной гвардии США.

Администрация США планирует привлечь пятитысячный контингент ВС, чтобы отреагировать на угрозу массового проникновения в страну незаконных мигрантов, следующих через Мексику до американской границы.

Об этом сообщает USA Today.

При этом отмечается, что по приказу президента Трампа, на границе развернуты около 2,1 тыс. военных Национальной гвардии США.

Фотогалерея К США приближается десятитысячный караван мигрантов – Трамп обещает перекрыть границу (9 фото)

По последним сообщениям, речь идет о 7 тыс. людей, которые направляются из стран Центральной Америки через Мексику в Соединенные Штаты. Примерно 1,7 тыс. из них подали заявления о предоставлении убежища в Мексике.

Еще на прошлой неделе в администрации США сообщили, что планируют отправить на юго границу до 1 тыс. военных из состава регулярных сил. Однако, по словам чиновника, который говорил со СМИ на условиях анонимности, сейчас это количество возросло до 5 тыс., уточняет издание.

Ожидается, что войска не будут выполнять полицейских функций, зато будут обеспечивать поддержку пограничных подразделений. Нацгвардия также оказывает помощь пограничникам, в частности, относительно видеонаблюдения за рубежом, а также направление патрулей до отдельных участков.

Видео Мигранты отказались от предложения мексиканского президента предоставить им работу

Караван латиноамериканских мигрантов, несмотря на предложение мексиканского президента предоставить им работу, продолжает идти в США. Большинство беженцев говорят, что на родине их ждет только бедность. К такому предложению Энрике Пенья Ньето удался, чтобы решить отношения с Соединенными Штатами.

Мигранты отказались от предложения мексиканского президента предоставить им работу

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его страна прекратит финансовую помощь Гондурасу, если поток мигрантов оттуда не завершится.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции