В США из-за неизвестного объекта в воздухе эвакуировали Конгресс и закрыли Белый дом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам чиновника минобороны США, в настоящее время анализируются три возможных причины: стая птиц, атмосферная аномалия или беспилотник.

Из-за неизвестного объекта в небе Вашингтона, который зафиксировали радары ПВО, были оглашены протоколы тревоги в Белом доме и здание Капитолия, где заседает Конгресс США.

Об этом 26 ноября сообщает CNN.

Отмечается, что неизвестный объект зафиксировали на радарах, после чего были срочно созваны высшие должностные лица всех агентств, связанных с нацбезопасностью, для координации и мониторинга ситуации. В воздух были подняты военные самолеты.

"Медленный бесформенный объект", который, возможно, был стаей птиц, спровоцировал тревогу в Белом доме и стал причиной введения режима "ограниченного доступа" к Капитолию утра вторника", - отмечается в сообщении.

Работу Конгресса восстановили через 45 минут после инцидента.

По предварительным данным, "объект" был классифицирован как летательный аппарат, который несанкционированно направлялся к ограничиваемого воздушного пространства.

Позже объект исчез с радаров, но и после этого не было окончательно определено, что мог показать радар. По словам чиновника минобороны США, в настоящее время анализируются три возможных причины: стая птиц, атмосферная аномалия или беспилотник.

Доступ к территории Белого дома и Капитолия США перекрывают тогда, когда президенту и высшему руководству страны угрожает опасность.

Такие меры были приняты во время терактов 11 сентября 2001 года, когда захваченные террористами самолеты врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также в комплекс Пентагона, расположенный недалеко от американской столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции