В США официально назвали стрельбу на базе ВМС во Флориде терактом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибло трое военных.

Генеральный прокурор США Уильям Барр сообщил, что стрельба на базе ВМС США Пенсакола во Флориде в начале декабря 2019 года была терактом.

Об этом сообщает NBC News.

"Это был террористический акт. Факты показывают, что стрелок находился под влиянием идеологии джихада", - заявил Барр.

По его словам, доказательства свидетельствуют о том, что нападавший имел антиамериканские и антиизраильские взгляды, которые он распространял в социальных сетях.

Стрелка идентифицировали как Мухаммеда Саида Альшамрани, одного из военных воздушных сил Саудовской Аравии. Сейчас следователи пытаются установить его мотивы.

Напомним, на военно-морской базе Пенсакола во Флориде 6 декабря вооруженный мужчина стрелял во всех, кого видел. Нападавший успел застрелить трех американских солдат, а сам стал четвертой жертвой инцидента. Кроме этого, были ранены еще около десяти человек.

Впоследствии стало известно, что нападавшим оказался гражданин Саудовской Аравии. Это был курсант-иностранец, который проходил учебно-тренировочные занятия. После этой стрельбы власти США приостановили летную подготовку около 300 студентов из Саудовской Аравии.

На Пенсаколе работают более 16 000 военных и 7,400 гражданского персонала. Это одна из самых известных военно-морских баз ВМС США, она простирается по побережью на юго-запад от центра Пенсакола и играет ключевую роль в экономике окружающего района.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции