Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США осудили медсестру, которая убила мужа с помощью капель для глаз

Женщина получила 25 лет лишения свободы.

Суд в Южной Каролине приговорил 53-летнюю медсестру Лану Клейтон до 25 лет тюремного заключения. Женщина признала себя виновной в умышленном убийстве своего мужа, сообщает WSOC-TV.

Прокурор просил суд приговорить обвиняемую к 50 годам заключения. Американка отравила мужа при помощи капель для глаз. Их женщина добавила в стакан воды, которую выпил ее 64-летний муж Стивен Клейтон. Инцидент произошел 21 июля 2018 года. Отмечается, что первоначально предполагалось, что он умер естественной смертью. Впрочем, вскрытие тела показало, что в теле умершего высокое содержание тетрагидрозолина - химического вещества, которое сужает кровеносные сосуды.

Во время судебных заседаний государственный обвинитель заявил, что женщина-медичка, а потому знала, что капли не имеют ни запаха, ни вкуса. Именно поэтому ее муж не смог бы их обнаружить. Своює очередь, Лана заявляла, что Стивен якобы добавлял капли для глаз в кофе, потому что это помогало ему лучше освобождать кишечник.

Поскольку такую версию эксперты считали неправдоподобной, то в сентябре 2018 года женщину арестовали. Во время допросов она заявила, что была зла на мужа и хотела, чтобы он пострадал. По словам осужденной, она была седьмой женой, а в течение пяти лет брака он ее бил, оскорблял и даже пытался задушить.

Адвокат Ланы Клейтон апеллировал к ее посттравматическому стрессовому расстройству. По его словам, в детстве ее изнасиловал дядя, а потом подобное случилось во время службы на военной базе.

В свою очередь, прокурор сообщил, что в 2016 году в семье Клейтон произошел странный инцидент: женщина выстрелила в своего мужа из арбалета, пока тот спал. Впрочем, потом супруги назвали инцидент несчастным случаем. Родные убитого мужчины считают, что Лана пыталась медленно отравить мужа в течение нескольких лет, поскольку у него за годы брака диагностировали несколько странных заболеваний.

Прокурор заявил на суде, что медсестра убила мужа за его деньги, а после этого сожгла его завещание.

К слову, такое убийство не единственное. К примеру, в прошлом году в декабре 35-летний фельдшер из Северной Каролины Джошуа Хансакер был обвинен в убийстве своей жены. В его крови также нашли следы тетрагидрозолина. Отмечается, что мужчина пошел на убийство ради получения страховой выплату за смерть жены в размере 250 тысяч долларов.

Как сообщалось, в Сети появилось видео с местью девушки своему бойфренду, потому что тайком ей изменил. На кадрах видно, как девушка издевается из вещей своего парня. Так, его щеткой она чистит унитаз, режет его вещи и рисует на футболках мужские половые органы. Также на одном из отрывков девушка подсыпает перец чили в одно из средств гигиены, другие же - переливает в разные бутылки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции