В США отреагировали на решение Путина вывести войска из Сирии

В США отреагировали на решение Путина вывести войска из Сирии

Белый дом не стал давать прогноз результатов вывода войск.

Белый дом пока не может дать прогнозов относительно результатов решения президента РФ Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест, передает Lenta.ru.

Он не исключает, что Барак Обама проведет переговоры на эту тему с Владимиром Путиным.

"Я видел сообщения, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на переговоры (по Сирии), какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения", — сказал Эрнест.

Напомним, президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод российских войск из Сирии. Он считает, что задачи, поставленные перед Министерством обороны РФ, в целом выполнены.

20 февраля в Женеве была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. 26 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. Однако, после объявления перемирия в Сирии военная авиация нанесла удары по шести городам на западе провинции Алеппо.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирия. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Россия выводит войска из Сирии

Россия выводит войска из Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация