В США подтвердили второй случай заболевания убийственным вирусом из Китая, еще 50 человек проверяют

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще полсотни людей проверяют.

24 января в Соединенных Штатах подтвердили второй случай заболевания загадочным коронавирусом, вспышка которого началась в Китае.

Об этом сообщили представители отрасли здравоохранения страны, передает Washington Post.

Шестидесятилетняя женщина в Чикаго стала вторым пациентом на территории США, зараженным новым вирусом. "Я рада сообщить, что она нее все хорошо и она находится в стабильном состоянии", - сказала представительница Чикагского департамента здравоохранения.

В то же время еще 50 человек в США под подозрением - их проверяют на наличие коронавируса.

Как рассказала чиновница, пациентка из Чикаго отправилась в Ухань в конце декабря, и вернулся в США 13 января, за несколько дней до того, как в главных аэропортах начались проверки путешественников из центрально-китайского города.

Она почувствовала симптомы болезни и позвонила своему врачу. Впоследствии женщину поместили в больницу и изолировали.

"Она не пользовалась общественным транспортом, не посещала больших собраний и с тех пор, как вернулась из Китая, не поддерживала тесных контактов ни с кем за пределами своего дома", - рассказали в департаменте здравоохранения.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 101 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции