Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США подтвердили вывод большинства российских самолетов из Сирии

В течение недели Россия не осуществила ни одного авиаудара.

Россия вывела большинство своих ударных самолетов из Сирии и не осуществляла воздушные удары на севере страны в течение этой недели.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на американских военных.

"У них еще есть вертолеты и некоторые транспортные самолеты. Но большинство российских ударных самолетов покинули Сирию", – подтвердил полковник Патрик Райдер, представитель Центрального командования США.

Это первое со стороны США подтверждения, что Россия выполняет объявлено 14 марта президентом Владимиром Путиным решение вывести большую часть российских сил из Сирии.

Ранее американские чиновники скептически отнеслись к неожиданного плана вывода, некоторые наблюдатели продолжают настаивать, что Россия не завершает военную кампанию в Сирии.

Несмотря на прекращение боевой деятельности на севере Сирии, в районе древнего города Пальмира на юге страны российские самолеты продолжали вылеты. Российские военный заявляют, что самолеты совершают около 25 боевых вылетов в день, чтобы помочь сирийским силам отбить Пальмиру в группировку "Исламское государство".

Напомним, президент РФ Владимир Путин 14 марта дал приказ о вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Первая группа российских истребителей покинула Сирию 15 марта.

Как известно, 20 февраля в Женеве была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. в 26 февраля Совбез ООН единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. Однако, после объявления перемирия в Сирии военная авиация нанесла удары по шести городах на западе провинции Алеппо.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирие. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции