Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США полицейскому грозит смертная казнь за убийство афроамериканца в Атланте

В США полицейскому грозит смертная казнь за убийство афроамериканца в Атланте

Ему предъявили 11 обвинений, среди которых совершение уголовного преступления и нападение с огнестрельным оружием.

Экс-полицейского Атланты обвинили в убийстве 27-летнего темнокожего парня, Ричарда Брукса, который оказал сопротивление при задержании. В случае осуждения ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Об этом сообщает СNN.

Полицейскому Гаррету Рольфу предъявили 11 обвинений (пять пунктов обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах четыре пункта нарушения присяги и один пункт обвинения в причинении имущественного вреда). Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь в случае осуждения, сообщил окружной прокурор Пол Говард.

Адвокат уверяет полицейского, что тот выстрелил в темнокожего, поскольку защищал себя и людей вокруг, а после - офицер немедленно вызвал скорую помощь и начал оказывать помощь Бруксу.

Члены семьи Брукса, которые готовятся к похоронам, сказали, что оба офицера должны были продолжать его преследовать, когда он убегал, а не застрелить его. У него остались трое дочерей, которым 1, 2 и 8 лет, а также 13-летний пасынок.

Другому офицеру, Девину Броснану, который был задействован в стрельбе, предъявили три обвинения. Среди них - применение физического насилия за то, что полицейский стоял на плечи Ричарда Брукса, когда тот уже лежал на земле.

Напомним, вечером 12 июня в столице Джорджии Атланте при задержании полицейский застрелил 27-летнего афроамериканца Ричарда Брукса. Он сделал три выстрела., два из которых попали Бруксу в спину, а еще один - в автомобиль с тремя людьми внутри. Эта трагедия вызвала новую волну протестов и беспорядков через полицейскую жестокость.

Видео В США копы при аресте застрелили темнокожего мужчину - вспыхнули новые протесты

Массовые протесты в Атланте и отставка руководительницы полиции города. В разгар антирасистских демонстраций по всему миру, в столице штата Джорджия копы при аресте застрелили темнокожего мужчину. Он был пьян, оказывал сопротивление при задержании и пытался попасть в полицейского электрошокером.  

В США копы при аресте застрелили темнокожего мужчину - вспыхнули новые протесты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции