В США поймали гигантскую золотую рыбку весом более 4 килограммов

Дата публикации
Просмотры
8550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США поймали гигантскую золотую рыбку весом более 4 килограммов

Фото: pixabay.com

Необычное существо выпустили обратно в озеро.

Золотую рыбку весом 9 фунтов (4 кг — Ред.) Выловили в озере Оук-Гроув в Южной Каролине работники парка Greenways, Natural and Historic Resources района округа Гринвилл. Представители окружного парка анонсировали событие в прошлый понедельник, 7 декабря.

По словам директора Тая Хаука, необычную рыбу заметил и поймал для интересной фотографии нанятый специалст при проверке состояния экосистемы, информирует New York Post.

Во время подобных проверок используют метод електроловли, который мягко ударяет рыбу (не нанося ей вреда) и заставляет ее всплыть на поверхность воды, чтобы геодезисты могли проверить любые признаки, указывающие на нездоровую воду.

Необычную рыбку выпустили обратно в озеро, так как она не представляет угрозы для местной экосистемы, говорится в отчете специалиста.

Стоит отметить, что средний вес домашней золотой рыбки составляет от 100 до 300 граммов, хотя в дикой природе он может превышать 2 кг. Средняя длина — от 11 до 30 сантиметров, сообщает National Geographic.

Самая же длинная из известных золотых рыбок имеет длину 47,5 сантиметра от носа до плавника и принадлежит Йорису Гийсберсу из Нидерландов, говорится в Книге рекордов Гиннеса.

Ранее американка Дебби Геддес поймала рыбу с двумя ртами, и фото ее улова стало вирусным в социальных сетях.

Также в США на берегу океана нашли труп рыбы с зубами, которые выглядят, как человеческие. Хотя вид рыбы может кого-то шокировать, но она не является редкой. Archosargus probatocephalus не входит в список угрожающих или уязвимых Всемирного союза охраны природы, и часто попадается рыбакам. Хоть трудно в это поверить, учитывая внешность рыбы, но она известна своим белым мясом и мягким вкусом.

Словацкие рыбаки поймали гигантского сома

Словацкие рыбаки поймали гигантского сома
Следующая публикация