В США предъявили обвинения "кремлевской" юристке, которая была на скандальной встрече с Трампом-младшим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее могут приговорить к 10 годам заключения.

В США выдвинули обвинения прокремлевской юристке Наталье Весельницкой, которая участвовала в скандальной встрече с представителями президентской кампании Трампа в 2016 году в Trump Tower.

Об этом сообщает CNN.

Суд обвиняет ее в препятствовании расследованию, которое касается отмывания денег неким российским бизнесменом и его фирмой. Так, его компания пыталась легализовать деньги, похищенные из российского бюджета. Выдвинутые обвинения не связаны непосредственно со встречей в Trump Tower.

Так, Весельницька втайне помогала высокопоставленному российскому прокурору составить официальный ответ на запрос США о помощи в этом расследовании. В конце концов российское правительство отклонило запрос Министерства юстиции. В то же время юрист принадлежала к защите, поэтому сотрудничество с высокопоставленным российским прокурором – воспрепятствование правосудию.

Если обвинения подтвердятся, ей грозит 10 лет тюрьмы. Однако сейчас Весельницкая находится в России, поэтому если она не будет оставлять ее, вряд ли женщину возможно будет арестовать.

Видео Трамп вступился за своего сына в Твиттере и наговорил лишнего

В микроблоге американский лидер впервые публично признал, что перед выборами его сын встречался с российской юристкой Натальей Весельницькой. Сына он назвал прекрасным и открестился - мол, о встрече не знал. Но подтвердил цель встречи - получить информацию об оппонентке Хиллари Клинтон.

Трамп вступился за своего сына в Твиттере и наговорил лишнего

Напомним, через две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, его старший сын встречался в Trump Tower с адвокатом из России Натальей Весельницкой. На встрече также присутствовали глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт и зять будущего главы государства - Джаред Кушнер.

Разговор состоялся 9 июня 2016 года и является первым подтвержденным эпизодом встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании: представители Кушнера и Дональда Трампа-младшего подтвердили журналистам факт встречи.

Весельницкая, в частности, заявляла, что на встрече с Трампом-младшим рассказала о деятельности компании Ziff Brothers Investments Уильяма Браудера, который, по ее словам, уклонялась от уплаты налогов в России и направляла средства на нужды демократов во время предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2016 году.

Однако издание The New York Times со ссылкой на трех чиновников из Белого дома сообщал, что сын президента США Дональда Трамп Дональд Трамп-младший согласился на встречу с связанным с Кремлем юристом во время предвыборной кампании 2016 года через обещание информации, которая повредит кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции